こんがり焼いた「コーントースト」

今日の給食は、「コーントースト」とよく煮込んだ「ミネストローネ」です。

献立は、コーントースト フレンチサラダ ミネストローネ オレンジ 牛乳でした。

「ミネストローネ」の野菜を小さい四角に切ります。

お肉や野菜を炒めて、さらにトマトを入れて炒めてから煮こみました。

よく煮込んだので、トマトの酸味がまろやかになりました。

「コーントースト」です。玉ねぎ・コーン・ベーコンの入ったマヨネーズソースを作ります。

パンの上にのせて、耳までひろげていきます。その上にチーズをのせてオーブンで焼きます。

おいしそうな焼き色がつきました!

ほんのり甘酸っぱい「フレンチサラダ」です。

今日の果物は、みずみずしい「オレンジ」でした。

今日は、4年生の校外学習でした。天気も晴れてよかったです。教室で学んだことを実際に見たり、体験したり、学びをより深めることができたと思います。