「いよいよ夏休み」
1学期の終業式の様子をお伝えします。
高学年は,スポーツトレーナーの花輪コーチをお迎えして,体幹トレーニングの仕方を学びました。
今日の給食は、甲斐市の特産品である「甲州ワインビーフ」と「赤坂とまと」の料理です!
今日の給食は、山梨県の郷土料理「ほうとう」の夏バージョン「おざら」です。 ゆでたほうとう麺を冷水で冷やし、あたたかいつゆで食べます。
今日の給食は、昔ながらの食材「切り干し大根」の炒め煮です。
過日行いました訓練の様子をお伝えします。
今日は、「冬瓜(とうがん)」を40kg使って、そぼろあんにしました。
今日の給食は、ちょっとオシャレな、カフェ風の夏野菜カレーです!
今日の給食は、みんなに人気の「チーズチリドッグ」!給食室では、それぞれの役割分担を連携して、おいしいチリドッグが完成しました!