今日の給食は、食パンのおいしさが味わえる「ジャムバターサンド」です。
献立は、ブルーベリージャムバターサンド ポークチャップ おからサラダ ジュリエンヌスープ 牛乳でした。
「ブルーベリージャムバターサンド」です。食パンに、マーガリンとジャムをぬっていきます。
2枚を合わせて対角線上に切ります。
食べやすい三角です!
「ポークチャップ」の豚肉をふっくらと炒めます。
子どもたちの好きな、ケチャップ味の料理です。
「おからサラダ」です。「おから」は、豆腐や豆乳をつくる工程で残った搾りかすです。とても食物せんいが豊富な食べ物です。
コロコロ野菜やハム・チーズと合わせます。しっとりとしたサラダです。
細切り野菜の「ジュリエンヌスープ」です。野菜がたっぷり入っています。
朝晩は、とても涼しくなりました。昼間との寒暖差があるため、体調管理に気をつけて、生活リズムをととのえてほしいと思います。