今日の給食は、明日の運動会に気合いを込めた給食です。そして、十五夜のデザートをつけました。今年の十五夜は、10月6日月曜日です。
献立は、カツカレー 和風サラダ お月見抹茶白玉デザート 牛乳でした。

「カレー」の玉ねぎをよく炒めて甘みを出します。


よく煮込んで、まろやかなカレーになりました。


「ひれかつ」を作ります。下味をつけた豚ヒレ肉にバッター液をまとわせ、パン粉をまぶします。


こんがりと、色よく揚がりました!


今日は「和風」な味つけのサラダです。


十五夜デザートは「白玉抹茶ババロア」です。抹茶ババロアをカップに注ぎます。


固まったら、あんこをのせます。


ホイップを飾り、抹茶の粉をかけました。


白玉をのせてかんせいです!


和風なデザートです。

明日は運動会です。子どもたちひとりひとりが、今までの練習のがんばりを発揮できるよう、応援しています。
