今日の給食は、愛情いっぱい手作りハンバーグです。
献立は、パンプキンパン ハンバーグデミグラスソースかけ ポテトサラダ カレースープ 牛乳でした。


「ハンバーグ」のひき肉や玉ねぎなどに調味料を入れて、力強くよくこねていきます。


重さを量って、小判型に形を作ります。


きれいに並びました!


オーブンに入れて20分。よくこねたので、ふっくらと焼き上がりました。


きのこ入りデミグラスソースをハンバーグの上にかけていきます。


全体にソースをかけて完成です!


「ポテトサラダ」のじゃがいもをマッシュします。とてもクリーミーに仕上がりました。


カレーの香りのする「スープ」です。キャベツなどの野菜がたくさん入っています。


子どもたちは、よく食べていました。手作りを大切にした給食を、これからも子どもたちに味わってもらいたいと思っています。
