洋風メニュー

今日の給食は、愛情いっぱい手作りハンバーグです。

献立は、パンプキンパン ハンバーグデミグラスソースかけ ポテトサラダ カレースープ 牛乳でした。

「ハンバーグ」のひき肉や玉ねぎなどに調味料を入れて、力強くよくこねていきます。

重さを量って、小判型に形を作ります。

きれいに並びました!

オーブンに入れて20分。よくこねたので、ふっくらと焼き上がりました。

きのこ入りデミグラスソースをハンバーグの上にかけていきます。

全体にソースをかけて完成です!

「ポテトサラダ」のじゃがいもをマッシュします。とてもクリーミーに仕上がりました。

カレーの香りのする「スープ」です。キャベツなどの野菜がたくさん入っています。

子どもたちは、よく食べていました。手作りを大切にした給食を、これからも子どもたちに味わってもらいたいと思っています。