今日の給食は、愛情いっぱい手作りハンバーグです。
献立は、パンプキンパン ハンバーグデミグラスソースかけ ポテトサラダ カレースープ 牛乳でした。
「ハンバーグ」のひき肉や玉ねぎなどに調味料を入れて、力強くよくこねていきます。
重さを量って、小判型に形を作ります。
きれいに並びました!
オーブンに入れて20分。よくこねたので、ふっくらと焼き上がりました。
きのこ入りデミグラスソースをハンバーグの上にかけていきます。
全体にソースをかけて完成です!
「ポテトサラダ」のじゃがいもをマッシュします。とてもクリーミーに仕上がりました。
カレーの香りのする「スープ」です。キャベツなどの野菜がたくさん入っています。
子どもたちは、よく食べていました。手作りを大切にした給食を、これからも子どもたちに味わってもらいたいと思っています。