おしゃれな「パングラタン」

今日の給食は、クリーミーなホワイトソースをのせたパングラタンです。

献立は、パングラタン マカロニサラダ ポトフ オレンジ 牛乳でした。

「パングラタン」のホワイトソースを作ります。バターでお肉や野菜を炒めて、最後に生クリームを入れてクリーミーに仕上げました。

パンの上にホワイトソースをかけていきます。

チーズをのせて、オーブンに入れて焼きます。チーズがとろけて完成です!

「マカロニサラダ」には、貝殻の形をした「シェルマカロニ」を使いました。

具だくさんの「ポトフ」です。やさしい味わいです。そして、今日のデザートの果物は、甘いオレンジでした。

蒸し暑さに負けず、子どもたちは元気に学校生活を過ごしています。教室には、エアコンがついているので、廊下に比べれば快適ですが、太陽の下、元気に外で遊んでいる子どもたちは、とても楽しそうです。そんな様子にいつも元気をもらいます。