今日の給食は、カフェ風メニュー「パングラタン」と「パスタ」です。
献立は、パングラタン ミートスパゲッティ ベーコンスープ オレンジ 牛乳でした。


「パングラタン」のホワイトソースを作っています。とろーりクリーミーに仕上がりました!


子どもパンを半分にして、舟形カップに入れます。


ホワイトソースをかけて、チーズをのせていきます。


チーズがとろけるまでオーブンで焼いて出来上がりです!


スパゲッティのミートソースをよく煮こんでコクを出しました。


固めにゆでたスパゲッティを、ミートソースと合わせます!


今日のデザートの果物は「オレンジ」です。とても甘いオレンジでした。


6年生が「あと少しで給食を食べられなくなるからさみしい」と言ってくれました。明日は6年生の卒業お祝い給食です。心を込めて作りたいと思います。
