今日の給食は、カフェ風メニュー「パングラタン」と「パスタ」です。
献立は、パングラタン ミートスパゲッティ ベーコンスープ オレンジ 牛乳でした。
「パングラタン」のホワイトソースを作っています。とろーりクリーミーに仕上がりました!
子どもパンを半分にして、舟形カップに入れます。
ホワイトソースをかけて、チーズをのせていきます。
チーズがとろけるまでオーブンで焼いて出来上がりです!
スパゲッティのミートソースをよく煮こんでコクを出しました。
固めにゆでたスパゲッティを、ミートソースと合わせます!
今日のデザートの果物は「オレンジ」です。とても甘いオレンジでした。
6年生が「あと少しで給食を食べられなくなるからさみしい」と言ってくれました。明日は6年生の卒業お祝い給食です。心を込めて作りたいと思います。