手作り「トマトチーズバーガー」

今日の給食は、トマトソースのかかった手作りチーズバーガーです。

献立は、トマトチーズバーガー かみかみごぼうサラダ カレースープ 牛乳でした。

ハンバーグは、バーガー仕様の平たい丸い形にして、オーブンで焼きました。

焼けたハンバーグにチーズソースをかけます。そして、パンにはさんでトマトソースを入れて作ります。

ハンバーガーにしていく工程は、調理員さんたちの連携プレーが見事です!

袋に入れて「トマトチーズバーガー」が出来上がりました!

しっかり噛むように「かみかみごぼうサラダ」。スープは、ほんのりカレー味です。

朝から大忙しの給食室でしたが、子どもたちの喜ぶ顔を見るために頑張りました!食事の楽しさを味わって、心も身体も元気になることを願っています。