今日の給食は、トマトソースのかかった手作りチーズバーガーです。
献立は、トマトチーズバーガー かみかみごぼうサラダ カレースープ 牛乳でした。


ハンバーグは、バーガー仕様の平たい丸い形にして、オーブンで焼きました。


焼けたハンバーグにチーズソースをかけます。そして、パンにはさんでトマトソースを入れて作ります。


ハンバーガーにしていく工程は、調理員さんたちの連携プレーが見事です!


袋に入れて「トマトチーズバーガー」が出来上がりました!


しっかり噛むように「かみかみごぼうサラダ」。スープは、ほんのりカレー味です。


朝から大忙しの給食室でしたが、子どもたちの喜ぶ顔を見るために頑張りました!食事の楽しさを味わって、心も身体も元気になることを願っています。
