今日の給食は、スパイシーなアメリカのごはん料理です。
献立は、ジャンバラヤ タンドリーチキン トックスープ りんご 牛乳でした。
「ジャンバラヤ」には、鶏肉とウインナーを入れました。パプリカが彩りをよくしてくれます!チリパウダーやカレー粉の入ったトマト味のごはんです。
「タンドリーチキン」には、ヨーグルトがたっぷり入っています。
よく漬け込んで、オーブンで焼きました。
少し焦げ目がついて、おいしそうに焼き上がりました!
スープに入る「トック」です。「トック」は、韓国のおもちで、平たい形をしています。もちもちしていますが日本のおもちのような粘り気はなく、スープに入れてもおいしく食べることができます。
今日のデザートは、青森県産のりんごです!
かぜをひいている子どもたちが増えてきました。手洗い、うがいをしっかりして、体調管理に気をつけてほしいと思います。