今日の給食は、おうちでも手軽に作れて、おいしい「ピザトースト」でした。
献立は、ピザトースト パプリカと豚肉のカラフルソテー ポトフ オレンジ 牛乳です。
玉ねぎを切ったり、炒めたりする時は、辛味成分があるため、すごく目にしみます。炒め始めはつらいですが、炒めることで甘みが増していきます。
じっくり煮こんで完成したピザソースとチーズをパンにのせていきます!チーズがとろけるまで、オーブンで焼きます。
カラフルソテーには、ピーマンとパプリカが入っていて、色がきれいに仕上がりました!苦手なパプリカでしたが、よく食べていました。
3・4校時は、芸術鑑賞教室でした。劇団の方々の演劇に引き込まれ、みんな楽しく観ることができたようです。