今日の給食は、手作り肉だんごと野菜を甘酢で和えて作りました。
献立は、ごはん(ふりかけ) 野菜と肉だんごの甘酢あん 切り干し大根のサラダ もずくスープ 牛乳です。
甘酢あんに入るパプリカなどの野菜です。きれいな小さい角切りに切ってくれました。
肉だんごは、コロコロと丸めて、たくさん作ります!
油で揚げて、ふっくら肉だんごが出来上がりました。甘酢あんとからめて完成です!
手作りの味を大切にしながら、子どもたちに喜んでもらえるように、給食室一同、日々、がんばっています。
今日の給食は、手作り肉だんごと野菜を甘酢で和えて作りました。
献立は、ごはん(ふりかけ) 野菜と肉だんごの甘酢あん 切り干し大根のサラダ もずくスープ 牛乳です。
甘酢あんに入るパプリカなどの野菜です。きれいな小さい角切りに切ってくれました。
肉だんごは、コロコロと丸めて、たくさん作ります!
油で揚げて、ふっくら肉だんごが出来上がりました。甘酢あんとからめて完成です!
手作りの味を大切にしながら、子どもたちに喜んでもらえるように、給食室一同、日々、がんばっています。