今日の給食は、蒸し暑くて食欲がわかない時でも、つるつる食べられる麺料理です。
献立は、ジャージャー麺 もずくスープ フルーツポンチ 牛乳でした。


ジャージャー麺の肉みその野菜は、みじん切りにします。お肉は、ぽろぽろになるまでよく炒めていきます。


おいしく煮こんで「肉みそ」が完成しました!中華麺とからめていただきます。


デザートはさっぱりと「フルーツポンチ」!カラフルな彩りです。
今日の給食は、蒸し暑くて食欲がわかない時でも、つるつる食べられる麺料理です。
献立は、ジャージャー麺 もずくスープ フルーツポンチ 牛乳でした。


ジャージャー麺の肉みその野菜は、みじん切りにします。お肉は、ぽろぽろになるまでよく炒めていきます。


おいしく煮こんで「肉みそ」が完成しました!中華麺とからめていただきます。


デザートはさっぱりと「フルーツポンチ」!カラフルな彩りです。