平成29年度 公開研究会のご案内

甲斐市教育委員会指定「21世紀型学力を育成する教育課程に関する研究」を研究主題として、新学習指導要領移行期に係る「外国語科・外国語活動」,[プログラミング学習」並びに「日課表」に関する来年度の教育課程を作成しております。本校の外国語科及び外国語活動におけるスタンスは、担任とALTで実施することを前提としたもので、授業時間数を日課表では増やさず、朝のモジュールで対応するものです。また特別支援学級でも実施していく外国語活動も併せて紹介致します。プログラミング学習においては、論理的思考力を低学年から育成する中で、条件判断・分岐等に係る課題を複数の児童による話し合い活動を取り入れ、プログラムを調整しながら課題を解決してロボットを動かしていく活動を授業の中で提案していきます。その一端を皆様に公開し、授業研究会と共に開催します。公開研究会のご案内は以下の「甲斐市立竜王小学校公開案内2017」をクリックしてダウンロードしてください。申し込みは、平成30年1月12日(金)までとなっております。皆様のご参会を心よりお待ちしております。

甲斐市立竜王小学校公開案内2017