クリスマス給食

今日は、2学期最後のおたのしみ給食です。

献立は、ガーリックトースト 甲州ワインビーフのビーフシチュー キラキラサラダ クリスマスデザート 牛乳でした。

「ビーフシチュ-」に入る「甲州ワインビーフ」です。甲斐市のおいしい特産物である牛肉です。色も鮮やかで、とてもやわらかいお肉でした。

よく煮込んで、まろやかなビーフシチューに仕上がりました!

「ガーリックトースト」です。ほんのり甘くやわらかいミルクパンに、ガーリックバターをぬります。

オーブンでこんがり焼きました。

ビーフシチューにつけて食べている子どもたちが多かったです。

「キラキラサラダ」は、チーズとマカロニの小さい星が入っています。見つけられたかな。

「クリスマスデザート」です。まず、ミルクレープに雪をイメージして、粉砂糖をふりました。

その上にホイップをしぼります。

かわいい「サンタチョコ」をのせたら出来上がりです。

今日は、各クラスで「お楽しみ会」をしていました。黒板にお楽しみ会の次第が書いてありました。飾りもついて楽しそうです。

いつもよく食べて元気な3年生です。

笑顔でポーズをとってくれました!

2学期は、社会科で地産地消の学習をしました。やはたいもの収穫もがんばりました!

元気に新年を迎えてほしいと思います。

2学期も調理員さんたちのおかげで、子どもたちに安心・安全でおいしい給食を届けることができました。いつも笑顔で、子どもたちへの愛情いっぱいに給食をつくってくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。