今日は、2学期最後のおたのしみ給食です。
献立は、ガーリックトースト 甲州ワインビーフのビーフシチュー キラキラサラダ クリスマスデザート 牛乳でした。

「ビーフシチュ-」に入る「甲州ワインビーフ」です。甲斐市のおいしい特産物である牛肉です。色も鮮やかで、とてもやわらかいお肉でした。


よく煮込んで、まろやかなビーフシチューに仕上がりました!


「ガーリックトースト」です。ほんのり甘くやわらかいミルクパンに、ガーリックバターをぬります。


オーブンでこんがり焼きました。


ビーフシチューにつけて食べている子どもたちが多かったです。


「キラキラサラダ」は、チーズとマカロニの小さい星が入っています。見つけられたかな。


「クリスマスデザート」です。まず、ミルクレープに雪をイメージして、粉砂糖をふりました。


その上にホイップをしぼります。


かわいい「サンタチョコ」をのせたら出来上がりです。


今日は、各クラスで「お楽しみ会」をしていました。黒板にお楽しみ会の次第が書いてありました。飾りもついて楽しそうです。


いつもよく食べて元気な3年生です。


笑顔でポーズをとってくれました!


2学期は、社会科で地産地消の学習をしました。やはたいもの収穫もがんばりました!

元気に新年を迎えてほしいと思います。

2学期も調理員さんたちのおかげで、子どもたちに安心・安全でおいしい給食を届けることができました。いつも笑顔で、子どもたちへの愛情いっぱいに給食をつくってくれました。感謝の気持ちでいっぱいです。
