中華メニュー

今日の給食は、香りよくねぎを炒めて作った「チャーハン」です。

献立は、卵入りチャーハン 鶏肉のからあげ 中華スープ りんご 牛乳でした。

ねぎ油の香りが給食室に広がります。具を炒めて、卵と合わせます。

ごはんにさっくりと混ぜて出来上がりです。

人気の「鶏肉のからあげ」です。鶏肉を調味料にしっかりと漬け込んで、かたくり粉をまぶします。

からりと揚げて、ジューシーな「からあげ」の完成です!

ひとり2個ずつ数えます。

たけのこやチンゲン菜の入った「中華スープ」です。体が温まります。

今日のデザートの果物は、長野県産の「りんご」です。

中に蜜が入ったおいしいりんごでした。

給食の後は、児童会の当選証書の授与式や読書感想文などの表彰式でした。体育館にたくさんの拍手があふれました。