修学旅行2日目 夕刻 アラジンに感動!

予定どおり、16:00すぎにはBumbスポーツ文化館に到着し、早速、入館式を行い、荷物を部屋に入れました。

そして16:50から夕食、”まだあまりお腹空いてない”という児童もいましたが、それでも楽しいバイキングレストランです。それぞれが好きな料理を盛り付けて”いただきます!”となりました。

かくして今宵のチャージは完了!目指すは四季劇場、ミュージカル”アラジン”の観賞です。

18:10ごろには汐留の四季劇場 海に到着、各自がチケットをもらって入場しました。

人気のアラジン観賞とあって、場内はたくさんの人でごった返していました。

そしていよいよ待ちに待ったアラジン開演‼️

大音響がズシリとお腹に響き、まばゆいばかりの舞台演出、効果に、みんなグイグイと引き込まれていきました。なんといっても、俳優さんたちの演技、踊り、歌声‼️

目に焼き付いて、これからもずっと記憶に残ってゆくだろう素晴らしいミュージカル劇でした。

子どもたちの口から”おもしろかった””とてもたのしかった”という言葉がたくさん聞かれました。

宿舎に戻り、入浴後、就寝です。

とてもあわただしく感じられた一日でしたが、子どもたちは、たくさん見聞を広げ、それぞれが良き思い出を胸に刻むことができたのではないでしょうか。今日も元気と笑顔がいっぱいの充実した一日でした。

そして今日も関わってくださった全ての人に感謝です。