今日の給食は、バターや生クリームの入った「バターチキンカレー」です。
献立は、バターチキンカレー キャベツソテー グレープゼリー 牛乳でした。
「バターチキンカレー」の玉ねぎをトロトロになるまでよく炒めて甘みを出しました。トマトを入れて煮込みます。
鶏肉をタンドリーチキン風にオーブンで焼きました。カレーと合わせます。
ヨーグルトや粉チーズも入れて煮込み、最後に生クリームでクリーミーに仕上げました。
「キャベツソテー」に入るパプリカです。鮮やかな赤色で料理を華やかにしてくれます。
しっかりウインナーを炒めてから、強火でキャベツを炒めます。歯ごたえのあるソテーが出来上がりました。
今日のデザートは、シンプルな「グレープゼリー」です。
つるんとおいしいゼリーです!
今日は朝から涼しく、秋の気配を感じる1日になりました。運動会の練習が始まり、子どもたち一人ひとりが一生懸命頑張った1週間でした。土日でゆっくり休んで体調を整えてほしいと思います。