今日の給食は、バターや生クリームの入った「バターチキンカレー」です。
献立は、バターチキンカレー キャベツソテー グレープゼリー 牛乳でした。


「バターチキンカレー」の玉ねぎをトロトロになるまでよく炒めて甘みを出しました。トマトを入れて煮込みます。


鶏肉をタンドリーチキン風にオーブンで焼きました。カレーと合わせます。


ヨーグルトや粉チーズも入れて煮込み、最後に生クリームでクリーミーに仕上げました。


「キャベツソテー」に入るパプリカです。鮮やかな赤色で料理を華やかにしてくれます。


しっかりウインナーを炒めてから、強火でキャベツを炒めます。歯ごたえのあるソテーが出来上がりました。


今日のデザートは、シンプルな「グレープゼリー」です。


つるんとおいしいゼリーです!

今日は朝から涼しく、秋の気配を感じる1日になりました。運動会の練習が始まり、子どもたち一人ひとりが一生懸命頑張った1週間でした。土日でゆっくり休んで体調を整えてほしいと思います。
