手作りてりやきバーガー

今日の給食は、ハンバーグから手作りした「てりやきバーガー」です!

献立は、てりやきバーガー カラフルサラダ レタスと卵のスープ 牛乳でした。

ハンバーグの材料を合わせて、粘りがでるまで力強くこねます。今日は、パンにはさむので、丸い形に成形しました。

オーブンで20分焼いた後、てりやきソースをかけます。

少し冷めてから、さらにマヨネーズソースを上からかけます。

チームワークよく、流れ作業でパンにハンバーグをはさんでいきます。

バーガー袋に包んで、パン箱に入れたら完成です!

彩りきれいな「カラフルサラダ」です。

新鮮な長野県産の「レタス」です。黄緑色がきれいな、しゃきしゃきレタスのスープです。

子どもたちはハンバーガーを喜んで食べていました。子どもたちの笑顔のために、今日も給食室みんなでがんばりました!