今日の給食は、ハンバーグから手作りした「てりやきバーガー」です!
献立は、てりやきバーガー カラフルサラダ レタスと卵のスープ 牛乳でした。
ハンバーグの材料を合わせて、粘りがでるまで力強くこねます。今日は、パンにはさむので、丸い形に成形しました。
オーブンで20分焼いた後、てりやきソースをかけます。
少し冷めてから、さらにマヨネーズソースを上からかけます。
チームワークよく、流れ作業でパンにハンバーグをはさんでいきます。
バーガー袋に包んで、パン箱に入れたら完成です!
彩りきれいな「カラフルサラダ」です。
新鮮な長野県産の「レタス」です。黄緑色がきれいな、しゃきしゃきレタスのスープです。
子どもたちはハンバーガーを喜んで食べていました。子どもたちの笑顔のために、今日も給食室みんなでがんばりました!