6月13日(金)、5年生は、山梨県農政部農政総務課の「食農教育」の支援を受け、社会科の「未来を支える食料生産}という単元の米作りの学習を更に深めるために体験活動を行いました。
秋には稲刈りを体験し、自分たちで刈ったお米を炊いて、おにぎりをつくる予定です。
ほとんどの児童が田植えは、初めての体験でした!とても楽しかったようです。
6月13日(金)、5年生は、山梨県農政部農政総務課の「食農教育」の支援を受け、社会科の「未来を支える食料生産}という単元の米作りの学習を更に深めるために体験活動を行いました。
秋には稲刈りを体験し、自分たちで刈ったお米を炊いて、おにぎりをつくる予定です。
ほとんどの児童が田植えは、初めての体験でした!とても楽しかったようです。