今日の給食は、ポケットの中に好きなおかずを入れて食べる「ピタパン」です。
献立は、ピタパン タンドリーチキン やきそば トックスープ パインアップル 牛乳でした。
今日のデザートの果物はフィリピン産の「パインアップル」です。とてもあまいパインでした。
「タンドリーチキン」の鶏もも肉をトマトケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・にんにくなどの調味液に漬け込みます。オーブンで14分。おいしそうな焼き色がつきました!
「やきそば」を作ります。ひき肉と野菜を炒めます。焼きそば用の中華めんと合わせて仕上げます。
クラスの入れ物に入れたら、青のりをふりかけて完成です!
「トック」です。韓国の平たいおもちです。
やさしい味のスープと合わせて、もちもち「トックスープ」が出来上がりました。
ピタパンのポケットに好きなおかずを入れて「オリジナルのピタパン」を作ります。
子どもたちは、笑顔でかわいく食べていました。