今日の給食は、ポケットの中に好きなおかずを入れて食べる「ピタパン」です。
献立は、ピタパン タンドリーチキン やきそば トックスープ パインアップル 牛乳でした。


今日のデザートの果物はフィリピン産の「パインアップル」です。とてもあまいパインでした。


「タンドリーチキン」の鶏もも肉をトマトケチャップ・ヨーグルト・カレー粉・にんにくなどの調味液に漬け込みます。オーブンで14分。おいしそうな焼き色がつきました!


「やきそば」を作ります。ひき肉と野菜を炒めます。焼きそば用の中華めんと合わせて仕上げます。


クラスの入れ物に入れたら、青のりをふりかけて完成です!


「トック」です。韓国の平たいおもちです。


やさしい味のスープと合わせて、もちもち「トックスープ」が出来上がりました。


ピタパンのポケットに好きなおかずを入れて「オリジナルのピタパン」を作ります。


子どもたちは、笑顔でかわいく食べていました。
