まぜまぜ「ビビンバ」

今日の給食は、ごはんに具と錦糸玉子・特製みそだれを混ぜて食べる「ビビンバ」です。

献立は、ビビンバ 春雨スープ グレープゼリー 牛乳でした。

「ビビンバ」のひき肉を炒めます。ひき肉のかたまりができないように、2人でポロポロにします。ふっくらなそぼろになりました。

そぼろに、もやし・にんじん・ほうれん草を入れて、彩りよく仕上げます。

ふわふわな「錦糸玉子」です!

ビビンバの特製みそだれです。ごま油のいい香りがします。

つるつる「春雨スープ」です。鶏肉や野菜のうま味で、優しい味わいのまろやかなスープになりました。

今日のデザートは「グレープゼリー」です。

朝は肌寒いですが、日中の日差しは、夏のように照らして、とても暑くなります。休み時間の後は、汗をかいている子どもたちも多くみかけます。汗をかいたらタオルで拭いて、水分補給もしっかりするなど、体調管理をととのえてほしいと思います。