今日の給食は、チリソースとチーズをのせて焼いた「チーズチリドッグ」です。
献立は、チーズチリドッグ 海藻サラダ 野菜スープ オレンジ 牛乳でした。
ロングウインナーは、沸騰しない温度で中心温度が85℃以上になるように温めました。「チリソース」を作って、搾り袋に詰めたら準備完了です!
まずは、パンにウインナーを挟みます。
チリソースをウインナーの上にかけます。
チーズをきれいにのせてたら、オーブンで焼きます。
チーズがとろけて、おいしそうに焼き上がりました!
大根の入った和風味の「海藻サラダ」です。
デザートの果物は、甘い「オレンジ」でした。
キャベツの入った、やさしい味のスープです。
5年生は林間学校を終えて、今日帰ってきます。昨日は、美味しくカレーを食べて、冒険ハイクも元気にゴールしたそうです。自然とふれあいながら、いろいろな体験を通して、心身共に成長した5年生の帰りを待っています。