今日の給食は、銀鮭の入ったホワイトソースのグラタンです。
献立は、バターロールパン 鮭とポテトのグラタン カラフルサラダ ジュリエンヌスープ 牛乳でした。
野菜を炒めたホワイトソースに、蒸したじゃがいもと焼いた角切りの銀鮭を入れて、グラタンソースを作ります。
1天板・25個分の重さを量ってグラタンソースをカップに入れていきます。
チーズとパセリ、パン粉をのせたら、オーブンで焼きます。
チーズの焼き色がきれいに焼き上がりました!
緑・白・オレンジの「カラフルサラダ」です。
せん切り野菜の「ジュリエンヌスープ」は、野菜の甘みが味わえるスープです。
暑くなってきて、少し食欲が落ちてきたように感じます。これからさらに暑くなると思うので、しっかり食べて体を作ってほしいと思います。