洋風なメニュー

今日の給食は、銀鮭の入ったホワイトソースのグラタンです。

献立は、バターロールパン 鮭とポテトのグラタン カラフルサラダ ジュリエンヌスープ 牛乳でした。

野菜を炒めたホワイトソースに、蒸したじゃがいもと焼いた角切りの銀鮭を入れて、グラタンソースを作ります。

1天板・25個分の重さを量ってグラタンソースをカップに入れていきます。

チーズとパセリ、パン粉をのせたら、オーブンで焼きます。

チーズの焼き色がきれいに焼き上がりました!

緑・白・オレンジの「カラフルサラダ」です。

せん切り野菜の「ジュリエンヌスープ」は、野菜の甘みが味わえるスープです。

暑くなってきて、少し食欲が落ちてきたように感じます。これからさらに暑くなると思うので、しっかり食べて体を作ってほしいと思います。