今日は、洋食メニューです!おいしいパンに、コーンスープがよく合います。
献立は、パンプキンロールパン チキンのバジル焼き フレンチサラダ コーンスープ ピーチババロア 牛乳です。
給食室では、手作りゼリーを作るとき、冷蔵庫で冷やして固めるため、一番はじめに作ります。今日は、2層のゼリーです。はじめに、ピーチゼリーを作りました。固まったら、クラッシュします。
カップには、バニラ味のババロアを注ぎます。クラッシュしたピーチゼリーをのせて、出来上がり!
ピンク色がかわいいデザートになりました。
バジルが香る「チキンのバジル焼き」です!コーンスープは、焦げないように愛情込めて煮こんでいきます。
朝・夕と昼間の温度差があり、体調をくずしやすい季節です。上着で調節するなど、子どもたちの体の元気を保つように気をつけてあげてほしいと思います。