今日は「竜王フェスティバル」!
楽しい内容を考え、工夫と準備を重ねてきたみんなのために 給食室では おいしいカレーを食べてもらおうと 朝から玉ねぎをよく炒めたり、コトコト煮こんだり、がんばりました!
今日の献立は、カレーライス キャベツソテー シュワシュワフルーツポンチ 牛乳です。
今日のカレーには、甲斐市の特産品である「甲州ワインビーフ」を使いました。
とてもやわらかくておいしいです。
たくさんの玉ねぎとじゃがいもです。
よく炒めて玉ねぎの甘みを出します。よく煮こんでおいしいカレーをつくります。
夏にスッキリ!シュワシュワフルーツポンチです!ゼリーをクラッシュしてフルーツを入れます。
縦割り班で協力して 思い出に残る「竜王フェスティバル」になったと思います。