竜小フェスティバルの後は みんな大好き「カレーライス」

今日は「竜王フェスティバル」!

楽しい内容を考え、工夫と準備を重ねてきたみんなのために 給食室では おいしいカレーを食べてもらおうと 朝から玉ねぎをよく炒めたり、コトコト煮こんだり、がんばりました!

今日の献立は、カレーライス キャベツソテー シュワシュワフルーツポンチ 牛乳です。

今日のカレーには、甲斐市の特産品である「甲州ワインビーフ」を使いました。

とてもやわらかくておいしいです。

たくさんの玉ねぎとじゃがいもです。

よく炒めて玉ねぎの甘みを出します。よく煮こんでおいしいカレーをつくります。

夏にスッキリ!シュワシュワフルーツポンチです!ゼリーをクラッシュしてフルーツを入れます。

 

縦割り班で協力して 思い出に残る「竜王フェスティバル」になったと思います。