今日の給食は、見た目もおしゃれな「ココアプリン」です!
今日の献立は、ごはん 肉豆腐 青菜のみぞれおろし和え なめこ汁 ココアプリン 牛乳でした。
今日の肉豆腐の豚肉は、山梨県産の「フジザクラポーク」です。
おいしくできたか、みんなが見に来ました。
牛乳をちょうどいい温度に温めてココアプリンをつくります。
チョコチップとホイップクリームをのせて完成です。
子どもたちにとって、給食の楽しみのひとつとなるように、心をこめてつくっています。
今日の給食は、見た目もおしゃれな「ココアプリン」です!
今日の献立は、ごはん 肉豆腐 青菜のみぞれおろし和え なめこ汁 ココアプリン 牛乳でした。
今日の肉豆腐の豚肉は、山梨県産の「フジザクラポーク」です。
おいしくできたか、みんなが見に来ました。
牛乳をちょうどいい温度に温めてココアプリンをつくります。
チョコチップとホイップクリームをのせて完成です。
子どもたちにとって、給食の楽しみのひとつとなるように、心をこめてつくっています。