4月10日の給食 令和5年度の給食スタート

今日の給食は,ライ麦パン,チキンのバジル焼き,スパゲッティナポリタン,ジュリエンヌスープ,オレンジ,牛乳です。

※今日より令和5年度の給食が開始となります。1年生は半日日課のため13日の開始となりますが,一年間美味しい給食をたくさん味わってほしいと思います。

スタートのメニューは洋風となります。児童の好きな鶏肉を香り豊かに焼き上げたバジル焼きがメインのおかずです。唐揚げとはまた違った味わいであることやパンとの相性がとてもいいことも感じたことでしょう。このホームページを通して,いろいろな観点で「食育」が推進していければと感じています。豊かな食文化を児童が一つの学びとして,豊かに生きていく力としてもらえたら嬉しいです。ぜひ,毎日13時頃には配信を目指していますので,ご覧いただければと思います。一年間よろしくお願いします。