5・6年生合唱「明日へ」をUPしました!~たつのこちゃんねる~

卒業式で歌った5・6年生合唱の「明日へ」をUPしました。この曲は5年生と6年生の歌声をイメージして、校長先生が作った曲です。「たつのこちゃんねる」にもUPしましたが、こちらからも見ることができます。

「明日へ」の動画(3月19日 卒業式より)(指揮:小尾一彦校長先生 伴奏:中村円香先生)

「明日へ」の楽譜

♪ 「どんなに はなれても 響きあえる」

一人ひとりの間隔広がっていても、5年生と6年生が25mも離れていても、マスクをしていても、響きあえた合唱になりました。どんなに離れていても、心が通じ合えた瞬間だと思います。

♪ 「あふれる想いと みんなの夢を この歌にのせて 歌おう」

中間部のフレーズは、この曲の主題となります。

♪「明日へ 明日へ 明日へ 歌おう」

サビの6年生と5年生の「あしたへ」のかけあい(6年生から5年生へのコール&レスポンス)は、お互いの想いを未来までとどくように歌いあげます。