甲斐市教育委員会の学校訪問!

6月25日(木)の午前中に、甲斐市教育委員会の皆様の学校訪問がありました。全体会で学校長から学校の概要の説明を受けたあと、各クラスの授業参観を行いました。教育委員の皆様からは、「休校明けで子どもたちの様子を心配していたが、落ち着いた授業態度で安心をした」「甲斐市のICT活用の先進校として、今後も取り組んでいってほしい」「授業のめあてがしっかり提示されていてよい。」「若い先生方も頑張っている。」などのお言葉をいただきました。施設設備関係では、学校からの要望に対して、本年度もすぐに対応していただいています。今後とも、教育委員会と連携を図りながら、新型コロナウイルス対策をはじめ、様々な教育活動を進めていきたいと思います。