大いに盛り上がりました親睦球技会。

修学旅行が終わってから取り組んできたソフトバレー。

その集大成である5月30日。竜王北ブロックの小学校(竜王北・竜王東・竜王)の3校が集まり親睦球技会が盛大に行われました。

『最(強・教・協)のチームドラゴン~勝利の先に見えるものがある~』のテーマの元、子ども達は日々成長していきました。もちろん一人残らずです。。

今日に至るまでに,たくさんのドラマがありました。決してどのチームも順風満帆だったわけではありません。争いあり,涙あり,笑顔あり,様々なドラマを経てチームワークを深めてきました。

その経験を経て勝利の先に見えたもの・・・その答えは一つではないかもしれませんが,確かに見えた物は『チームの深い絆』ではなかったかと思います。このチームの絆を大切にこれからも有意義な日々を過ごしてほしいと思います。