「人権の花」を咲かせよう!

本日5月22日(火)の3校時に「人権の花贈呈式」を行いました。人権の花の運動とは、子どもたちが協力して花を育てることで「命の大切さ」を実感し、「優しい心」や「思いやりの心」を育てることを目的としています。人権擁護委員のみなさんから花の苗やプランター、肥料をいただきました。そして、最後に子どもたちがあらかじめ書いたおいたメッセージをつけた風船を全校で空に飛ばしました。(バルーンリリース)たくさんの風船が空に飛び立ったとき、思わず歓声が上がりました。いただいた花は、大事に育てたいと思います。なお、人権の花贈呈式の様子は、本日18:15よりテレビ山梨(UTY)の「ニュースの星」で放映されます。 (rk)

【人権の花贈呈式】

【バルーンリリース】