1年生は親子でふれあいました!~給食試食会・交通安全教室・親子レク~

5月10日(木)に1年生は「給食試食会」「交通安全教室」「親子レク」を行いました。給食試食会では栄養教諭の中田先生より、本校の給食や食育について話のあと、親子で給食を食べました。(本校はドライ方式の給食センターで、本当においしい給食が作られており、子どもたちも楽しみにしています。)交通安全教室では、指導員の方から横断歩道の渡り方や自分の命は自分で守る安全指導をしていただきました。そして、親子レク。「猛獣狩りに行こうよ」「じゃんけん列車」「ボール運び」など、親子で一緒に楽しみました。入学して1ヶ月あまりたったお子様の様子はどんなだったでしょうか。楽しい親子でのひとときになったのではないでしょうか。(rk)