3年 2学期の思い出と3学期の始まり

2学期もいろいろな行事があった3年生。3学期の今,成長の姿を改めてふり返って見ました。

2学期の思い出

校外学習ではシャトレーゼ工場見学とオオムラサキセンターに行きました。普段食べているアイスの作り方を勉強したり,オオムラサキのムーちゃんを探したりしました。

スケート教室では何度も転びながらもたくさん練習しました。とても上手に滑ることができるようになりましたね!

社会科見学では,いーなとうぶ,オギノ,三井さんの農家見学にも行きました。(写真はいーなとうぶと農家の見学)

そして,1学期から育てていたやはたいもの収穫とやはたいもパーティーもしました。自分たちで調べたことをまとめ,保護者の前で上手に発表することができました。

3学期はまとめの学期になります。

スーパー3年生になるために頑張ってきた3年生もいよいよ集大成の時期です!

あと約2ヶ月で進級します。4年生…ではなくスーパー4年生になるために,まとめの学期を精一杯,全員で頑張っていきたいと思います。

<r3>