今日は、縦割り班で食べる「たてわり給食」です。
献立は、わかめごはん 鶏肉のからあげ きゅうりともずくの和え物 じゃがいものみそ汁 ぶどうジュースでした。


人気の「わかめごはん」です!


「からあげ」の鶏もも肉を調味料に漬け込みます。


かたくり粉をまぶして、カラリと揚げます。


ジューシーな「からあげ」の完成です!


つるつるとねばりのある「もずくの和え物」です。子どもたちもよく食べるメニューです。


みそ汁には「じゃがいも」が入っています。お汁に合う大きさに切ってくれました。


今日は縦割り班の人数に合わせた給食で大変でしたが、調理員さんたちも頑張ってくれました!














各教室で5・6年生が中心となって配膳や片づけをしてくれました。1年生から6年生までチームワークを大切に、楽しい給食の時間になったと思います。
