今日の給食は、玉ねぎをじっくり炒めてよく煮こんだ「ハヤシライス」です。
献立は、ハヤシライス キャベツとツナのマカロニソテー フルーツポンチジュレ 牛乳でした。


「ハヤシライス」の玉ねぎです。今日は、27kg使いました。たくさんの量です!


時間をかけて、じっくりと、とろとろになるまで炒めました。


お肉やその他の材料を入れて、よく煮こみました。まろやかな「ハヤシライス」が出来上がりました!


「マカロニソテー」のリボンの形をしたマカロニです。


かわいい形をしています。ゆでて、水で冷やしました。


回転釜で、野菜とツナを炒めて、マカロニと合わせます。


リボン型の他に、貝殻のかたちのマカロニも入っています。


今日のデザートは「フルーツポンチジュレ」です。グレープゼリーをつくって、固まったらクラッシュします。


フルーツと合わせて完成です!ハロウィン風な色合いです。


明日は5年生の校外学習です。給食を食べない5年生のために、1日早い「ハロウィン」気分を届けました。

