今日の給食は、ごはんと混ぜて食べるそぼろ丼です。
献立は、そぼろ丼 春雨サラダ 麩のみそ汁 牛乳でした。
「そぼろ丼」のひき肉をぽろぽろに炒めます。みじん切りの玉ねぎも入れました。味が染みこむまでじっくりと煮ます。
「そぼろ丼」にのせる「炒り卵」です。枝豆と卵の黄色がきれいです!
つるつる食感「春雨サラダ」は、さっぱりとしたサラダです。
今日のみそ汁は「お麩」が入っています。みそ汁のだしのおいしさを吸い込みます。
明日は竜王小学校の創立記念日です。153周年を迎えます。明治時代に万才学校としてはじまり、とても歴史ある学校です。子どもたちが「明るく元気な竜の子」として育ち、幸せな未来を築けるように願っています。