今日の給食は、パンの耳までおいしいピザトーストです。
献立は、ピザトースト カラフルサラダ かぶのスープ ヨーグルトレーズン 牛乳でした。


ピザソースをつくっています。トマトの酸味がまろやかになるまで煮こみました。


パンにピザソースをのせていきます。パンの耳までおいしく食べられるように、端までソースを行き渡らせます。


チーズをのせて、オーブンで焼きます。


チーズがおいしそうにとろけて完成です!


カラフルサラダのにんじんは、コロコロの小さい四角に切ってくれました。彩りきれいなサラダになりました。


スープのかぶはとても新鮮で、すぐにとろけるぐらいやわらかくなってしまいました。かぶの葉っぱも色鮮やかです。

竜小に届けてくれるパン屋さんの食パンは、みみをやわらかく焼いてくれています。みみをやわらかく焼くには熟練した技術が必要と言われています。子どもたちがおいしく食べられるように、さまざまなところで工夫してくれています。
