今日の給食は、魚のフライをケチャップソースでいただきます。
献立は、ミルクパン 白身魚のフライ スパゲッティソテー かぶのスープ 牛乳でした。
スパゲッティソテーに入るパプリカとピーマンを小さな四角に切っています。とてもカラフルです!
今日のスープのメインの食材は「かぶ」です。
給食の白身魚としてよく使われる「メルルーサ」。今日は、衣をつけてフライにします。
身が割れやすいですが、上手に衣をつけて、揚げてくれました!見事な連携です。
すりおろしりんごが、たっぷり入ったケチャップソースでいただきます。
今年度続く野菜の高値や物価高騰の影響で、デザートがつけられない日もあります。デザートは、子どもたちの楽しみの1つなので、心苦しいですがご理解いただきたいと思います。