今日の給食は、魚のフライをケチャップソースでいただきます。
献立は、ミルクパン 白身魚のフライ スパゲッティソテー かぶのスープ 牛乳でした。


スパゲッティソテーに入るパプリカとピーマンを小さな四角に切っています。とてもカラフルです!


今日のスープのメインの食材は「かぶ」です。


給食の白身魚としてよく使われる「メルルーサ」。今日は、衣をつけてフライにします。


身が割れやすいですが、上手に衣をつけて、揚げてくれました!見事な連携です。


すりおろしりんごが、たっぷり入ったケチャップソースでいただきます。

今年度続く野菜の高値や物価高騰の影響で、デザートがつけられない日もあります。デザートは、子どもたちの楽しみの1つなので、心苦しいですがご理解いただきたいと思います。
