今日の給食は、ごはんがすすむ「そぼろ丼」です。
献立は、そぼろ丼 こぎつねサラダ いものこ汁 さつまいもチップス 牛乳でした。
そぼろのひき肉が、ぽろぽろになるよう上手に炒めていきます。味がしみこむまで煮て、そぼろが、ふっくらと仕上がりました!
そぼろの上にのせる「いり玉子」です。枝豆をいっしょに入れて、黄色と黄緑で色がきれいです。
まだまだ野菜が高いですが、給食では、たくさんの野菜を使っています。健康な体を保つため、これからの成長のために、しっかり食べてほしいと思います。
今日の給食は、ごはんがすすむ「そぼろ丼」です。
献立は、そぼろ丼 こぎつねサラダ いものこ汁 さつまいもチップス 牛乳でした。
そぼろのひき肉が、ぽろぽろになるよう上手に炒めていきます。味がしみこむまで煮て、そぼろが、ふっくらと仕上がりました!
そぼろの上にのせる「いり玉子」です。枝豆をいっしょに入れて、黄色と黄緑で色がきれいです。
まだまだ野菜が高いですが、給食では、たくさんの野菜を使っています。健康な体を保つため、これからの成長のために、しっかり食べてほしいと思います。