今日の給食は、ごはんがすすむ「豚肉のしょうが焼き」です。
献立は、ごはん 豚肉のしょうが焼き ツナ入りキャベツサラダ 青菜のみそ汁 柿 牛乳です。
しょうが焼きの玉ねぎを炒めています。今日は、20kgの玉ねぎを使いました。甘みが出るまで炒めます!
季節の果物「柿」です。少し渋さが残ったので、シロップ漬けにしました。
新米も出始め、お米のおいしい季節です。白いごはんのおいしさを味わってほしいと思います。
今日の給食は、ごはんがすすむ「豚肉のしょうが焼き」です。
献立は、ごはん 豚肉のしょうが焼き ツナ入りキャベツサラダ 青菜のみそ汁 柿 牛乳です。
しょうが焼きの玉ねぎを炒めています。今日は、20kgの玉ねぎを使いました。甘みが出るまで炒めます!
季節の果物「柿」です。少し渋さが残ったので、シロップ漬けにしました。
新米も出始め、お米のおいしい季節です。白いごはんのおいしさを味わってほしいと思います。