今日の給食は、材料を小さな四角に切った「五目豆」でした。
今日の献立は、ゆかりごはん アジフライごまみそソースかけ 五目豆 青菜のみそ汁 ミニりんごゼリー 牛乳です。
にんじんと ごぼうを1㎝角に切ります。炒めてだし汁でおいしく煮ました。
味がいい「アジ」の魚です!
ごまみそソースでいただきます。いろいろな魚のおいしさを味わってほしいと思います。
今日の給食は、材料を小さな四角に切った「五目豆」でした。
今日の献立は、ゆかりごはん アジフライごまみそソースかけ 五目豆 青菜のみそ汁 ミニりんごゼリー 牛乳です。
にんじんと ごぼうを1㎝角に切ります。炒めてだし汁でおいしく煮ました。
味がいい「アジ」の魚です!
ごまみそソースでいただきます。いろいろな魚のおいしさを味わってほしいと思います。