今日の給食は、身のやわらかな「カジキマグロ(メカジキ)」を使って調理しました!
今日の献立は、わかめごはん、かじきまぐろのピリ辛揚げ 茎わかめのきんぴら 厚揚げのみそ汁 りんご 牛乳です。
しっかり凍ったまま給食室に届けられた「かじきまぐろの切り身」。下味をつけてかたくり粉をまぶして揚げました。
赤と黄色のパプリカと豆板醤のきいた少しピリ辛な特製だれをかけました。
魚大好きな子どもたちになってほしいと願っています。
今日の給食は、身のやわらかな「カジキマグロ(メカジキ)」を使って調理しました!
今日の献立は、わかめごはん、かじきまぐろのピリ辛揚げ 茎わかめのきんぴら 厚揚げのみそ汁 りんご 牛乳です。
しっかり凍ったまま給食室に届けられた「かじきまぐろの切り身」。下味をつけてかたくり粉をまぶして揚げました。
赤と黄色のパプリカと豆板醤のきいた少しピリ辛な特製だれをかけました。
魚大好きな子どもたちになってほしいと願っています。