今日の給食は,人参飯,揚げ出し豆腐の肉味噌あんかけ,キュウリともずくの和え物,すまし汁,牛乳です。
今日は栄養たっぷりの人参飯の登場です。人参は児童にとってもなじみ深い野菜の一つではないでしょうか。人参の甘味をうまく生かして調理してある人参飯,しっかりと味わうと同時に,他の調理方法やメニューを過程で探ってみてもおもしろいかも知れませんね。
今日の給食は,人参飯,揚げ出し豆腐の肉味噌あんかけ,キュウリともずくの和え物,すまし汁,牛乳です。
今日は栄養たっぷりの人参飯の登場です。人参は児童にとってもなじみ深い野菜の一つではないでしょうか。人参の甘味をうまく生かして調理してある人参飯,しっかりと味わうと同時に,他の調理方法やメニューを過程で探ってみてもおもしろいかも知れませんね。