4月28日の給食

  今日の給食は,そぼろパン,白身魚のフライ(トマトソース味),ジャガイモの粒マスタード炒め,レタスと卵のスープ,日向夏,牛乳です。

 今日の給食が4月最後の給食です。令和5年度スタートの1ヶ月,美味しく給食を食べることはできたことでしょう。また1年生も小学校の給食に慣れてきて,身支度や配膳等が自分の力で少しずつできたことも大きな成果と言えます。今日はおかずに白身魚が出ています。メルルーサという魚の種類で,ハンバーガー店で提供されているフィッシュバーガーにも使用されている魚の一つです。昨年度より本校の児童は魚をよく食べています。ご家庭の食事や給食でのいろいろな調理法による成果と感じています。これからもたくさん魚を食べてほしいですね。