令和4年度全国学力・学習状況調査の本校の結果概要掲載について

竜王小学校保護者の皆様

保護者の皆様には、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。

さて、4月に6年生が実施しました「令和4年度全国学力・学習状況調査」の結果が届きました。学校ではこれを受けて、教職員の指導力向上及び指導内容や指導方法の改善に努め、児童個々の学力向上に生かしたいと考えております。

ご家庭におかれましては、本校の調査結果の概要をご覧いただき、児童の国語・算数・理科の学力や学習状況について把握していただきたいと思います。この調査結果は、6年生だけの傾向を捉えるものではありません。全学年で積み上げていくものです。「これからの取組」について進めてまいります。

今後も学校は、より一層保護者の皆様と連携を深めながら、児童の学力向上に努めてまいりたいと考えておりますので、皆様のご協力をお願いいたします。

なお、何かご質問等がございましたら、担任を通して学校へお願いいたします。

【竜王小】R4全国学力・学習状況調査