12月22日の給食 2学期最終クリスマス給食

今日の給食は,スパゲッティミートソース,フライドチキン,ポテトサラダ,クリスマスケーキ(チョコ)です。

すでに児童のみんなは,クリスマス気分になった今日の給食ではないでしょうか。サンタさんには何をお願いするのか聞きたいところです。さて,本日は2学期最後の給食日で冬至となっています。学校ではクリスマスメニューとなっていますが,ご家庭ではゆず湯に入ったり,カボチャを食べたりする児童もいることでしょう。季節と食事を大事にして,記憶に刻んでほしい願っています。

2学期も1学期同様,ホームページよりこの給食のコーナーを見ていただき,誠にありがとうございます。献立を掲載しながらも今学期は食材に係わる本を一冊購入し,読みながらコメント作成をしていました。まだまだ栄養面でわからないことも多いですが,ぜひ保護者の方からもいろいろなご意見が伺えれば嬉しく感じます。3学期も引き続き,閲覧をよろしくお願いいたします。