9月27日の給食 1年生わくわく給食(希望献立)

今日の給食は,カレーライス,唐揚げ,海藻サラダ,クレープ(ブルーベリー味) です。今回は1年生わくわく給食として希望献立のメニューとなっています。

今回は1年生からの希望献立となっています。やはり人気のカレーライスと唐揚げが入っていて,根強い人気であると強く感じたところです。また,今年になってからは最初の「クレープ」も登場となりました。希望を聞きながら,栄養バランスも整えたメニュー,これからは他の学年でも進めていくので楽しみにしてほしいと思います。

※臨時休業や運動会の延期に伴い,各ご家庭でのご協力に改めて感謝します。ありがとうございました。当初は運動会の代休日でしたが,通常日課で給食も実施できる運びとなりました。