9月10日の給食 6年生の給食の様子

今日の給食は,フィッシュバーガー(コッペパン),白身魚のフライ(タルタルソース),フレンチサラダ,肉団子入りトマトスープ,ブドウ(シャインマスカット)です。

児童の大好きなフィッシュバーガー。今はいろいろな魚のフライをパンに挟んで食すことも多いです。ぜひ味わって食べてもらえたらと思います。また,今回のデザートとして山梨県の特産品であるシャインマスカットも提供されました。他県の児童からは,うらやましがられるメニューかもしれませんね。

※昨日もお知らせしたように,分散登校が本日で終了し,来週からは通常登校となります。分散登校中ではご家庭での昼食の用意,本当にありがとうございました。運動会の特別日課もスタートするので,元気に学校生活が送れるよう,今後ともご協力お願いします。