8月31日の給食 2学期給食開始②

今日の給食は,スバゲッティミートソース,いかのマリネサラダ,ジュリエンヌスープ,梨,コーヒー牛乳です。

8月最終日の給食ですが,「分散登校」で昨日登校しなかった児童にとっては2学期最初の給食でもあります。今日は,児童の大好きなスパゲッティーミトーソースです。暑い時期には,のど越しのよい麺類のメニューを食する機会が多かったのではないでしょうか。夏の暑さに負けないために,冷たいものや水分を過剰に摂取し栄養不足とならないためにも「食べる」ことが大事です。しっかり食べて暑さに負けないよう頑張ってほしいです。また,果物にもいよいよ梨が出てきました。季節は「秋」へ向かっていることも感じました。

※昨日とかわり「分散登校」で本日登校しなかった児童は,ご家庭での昼食の準備となります。ご協力よろしくお願いします。