今日の給食は,ガパオ炒めご飯,目玉焼き,野菜スープ,シュワシュワフルーツポンチです。
タイ料理のガパオライスとしてこの頃よく目にするメニューです。バジルで肉やご飯を炒めて,最後に目玉焼きをのせて食すものです。タマネギ,パプリカ,ぶなしめじピーマンなども使うので,とても彩り豊かな仕上がりとなっています。
今日の給食は,ガパオ炒めご飯,目玉焼き,野菜スープ,シュワシュワフルーツポンチです。
タイ料理のガパオライスとしてこの頃よく目にするメニューです。バジルで肉やご飯を炒めて,最後に目玉焼きをのせて食すものです。タマネギ,パプリカ,ぶなしめじピーマンなども使うので,とても彩り豊かな仕上がりとなっています。